UMORE ALLE STELLE

BorgoSolestà-VillaSanGiuseppe  7-6 ai rigori
partita terminata sul risultato di 0a0.

Dopo aver passato i due gironi, dove la squadra di Amatucci ha dimostrato il proprio valore, soprattutto fuori casa contro il Grottammare, ed aver battutto nella doppia sfida il PortaRomana, si è giunti meritatamente  alla finalissima con il VillaSanGiuseppe.

Assenze pesantissime in casa gialloblu. Oltre agli infortunati Paliotti Zampini e gli squalificati Scielzo e Petrelli, a mancare è anche Cataldi impegnato con il lavoro. Filipponi nella rifinitura di lunedì si infortuna nuovamente. Bruni nonostante i fastidi al polpaccio decide di voler rischiare. Formazione quindi schierata con il 4-4-2. Coppia centrale inedita formata dal duo Gandelli-Pagnotta con Cesari adattato a terzino sinistro. A saltar subito all’occhio è la notevole differenza di età. Il primo tempo nonostante tutto è incoraggiante. Il Borgo non si intimorisce attaccando a testa bassa. Dall’altra parte il VillaSanGiuseppe aspetta, cercando poi di ripartire in contropiede sfruttando la velocità sulle fasce. Dopo vari tentativi intorno alla mezz’ora il portiere avversario si rende protagonista di una parata super su un tiro di Pizi che sfiora il goal. Ci prova successivamente Nardini, con un tiro da fuori area che sfiora il palo. Proprio da una ripartenza, gli avversari si rendono pericolosi, ma è bravo Croci ad allontanare un tiro cross. Ad un minuto dalla fine della prima frazione però arriva l’infortunio prevedibile di Bruni, che dopo diverse iniziative personali molto probabilmente si provoca lo stiramento del polpaccio. Si và a riposo sul parziale di 0-0.
In attacco entra Cappelli. La ripresa vede la situzione capovolgersi, infatti a fare la partita sono gli avversari con la squadra di Mr. Amatucci pronta a colpire in contropiede. Pagnotta e Gandelli al centro non fanno passare nemmeno l’aria, Celani e Cesari altrettanto bravi giocano d’anticipo mentre Nardini Pizi e Felli sono protagonisti di una partita di grinta  ma soprattutto di cuore. Al 20’ proprio su una ripartenza, Alimandi, servito da Cappelli, sfiora il goal con un gran tiro che viene messo in calcio d’angolo. Per sfruttare appunto le ripartenze al posto di Simoni e Alimandi entrano Fulvi e Piermarini. L’occasione più ghiotta capita al 36’ sui piedi di Cappelli, che imbeccato da Fulvi, da posizione ottima tira però centralmente. Prima della fine dei 90min però, ci deve pensare SuperCroci che di piede  salva la partita su un colpo di testa da posizione ravvicinata. Finisce 0-0 si và ai supplementari.
A fare da padrone oltre, sicuramente la stanchezza, sono le difese. Fulvi ci prova nei primi 15min, ma il suo tiro finisce alto. Pizi è costretto anche lui a mollare ed al suo posto entra Guerrieri. Si arriva così al secondo tempo supplementare. Gandelli e Pagnotta a coronamento di una partita straordinaria non mollano e stoppano ogni tentativo offensivo degli avversari. Lo spettro dei calci di rigore si fa sempre più insistente, così iniziano i cambi proprio in previsione di ciò. Si arriva così all’ultimo minuto, quando entra Pifar al posto di Celani per battare la punizione della vita, ma la sua conclusione finisce di poco alta. Finisce 0-0 anche dopo i 30min supplementari.
La vincitrice Provinciale della Coppa Marche verrà decretata ai CALCI DI RIGORE

GRANDI RAGA’…..!!!!!!!!
COME DETTO IN PASSATO, QUESTO E’ UN GRUPPO GIOVANE, FORMATO DA PIU’ DI 25 RAGAZZI TUTTI MERITIVOLI.
LE DIFFICOLTA’ INCONTRATE, CAUSATE DA INFORTUNI E ASSENZE DI VARIO TIPO, HANNO DIMOSTRATO IL VERO VALORE DI QUESTA SQUADRA. TUTTI E RIBADISCO TUTTI HANNO CONTRIBUITO A QUESTA SPLENDIDA VITTORIA.
LA PAZIENZA DEI SINGOLI, POCO IMPIEGATI FIN QUI’, FINALMENTE E’ STATA RIPAGATA. ORA VIENE IL BELLO E SE VOGLIAMO TOGLIERCI DELLE SODDISFAZIONI DOBBIAMO TUTTI CONTINUARE COSI’.
 AVANTI BORGO!!!!!!!!

IL PAGELLONE con lo zampino di Paliotti

CROCI voto 8 parte con qualche difficoltà nel rilancio dal fondo, ma con il passare dei minuti si conferma come sempre il numero uno. Salva in più di un’occasione il risultato ed è impeccabile nei rigori parandone due….PARATUTTO
CELANI voto 7.5 sulla sua fascia staziona il più pericolo di tutti, all’inizio và in difficoltà nell’uno contro uno ma riesce con il tempo a prendergli le misure giocando d’anticipo meritandosi così un’ampia sufficienza, esce per far posto allo specialista dei calci piazzati Pifar...ANTIPANICO
CESARI voto 7.5 ancora una volta si trova in un ruolo non suo, ma diversamente dalle partite passate si impegna e prova ad essere il terzino che non è, per lui anche tanti dribbling senza rischi. Ad aiutarlo sicuramente è il terreno di gioco molto più adatto alle sue caratteristiche. Il risultato è una prestazione super, la più bella di quando è al Borgo, coronata da un rigore perfetto ed imparabile...FABRIDRIBLA
GANDELLI voto 8.5 il migliore unica pecca della sua partita, quel rigore troppo perfetto che colpisce il palo e che invece di entrare cammina sulla linea di porta per poi uscire. Nonostante la sua giovane età però sembra essere in campo da una vita, dirige comanda e lotta come un veterano….CANNAVARO
PAGNOTTA voto 8.5 reduce da una serie di infortuni a catena e lontano dai terreni di gioco da più di due mesi, gioca tutta la partita. Si teme una serataccia, ma invece non sbaglia, è sempre lì pronto al recupero e a fermare l’attacco avversario, decisivo nell’anticipo, gioca con grinta ed autorità. La sua prestazione è coronata dal rigore trasformato con enorme sicurezza …ILMURO
PIZI voto 8 il destino gli ha tolto mezzo ginocchio, ma lui senza abbattersi torna a giocare e come al solito non mette solo testa, piedi e polmoni in mezzo al campo, ma usa anche il cuore, impeccabile in tutto. Cerca anche di pescare il jolly con uno splendido tiro, ma il portiere gli nega questa gioia….N’AMMORO’
FELLI voto 7.5 parte bene largo, poi con il cambio di modulo si piazza benissimo nel centro destra, fa vedere cose belle e riesce a sbrogliare situazioni difficili anche con belle giocate, forse giocare dopo le 20 lo eccita. Mezzo voto in più per la decisione che poi si rivela giusta: ultimo a calciare il rigore ….BELLODISERA
NARDINI voto 7.5 anche per lui una partitona, si temeva dopo sabato che potesse avere un calo, invece si scopre che era solo una scusa per risparmiarsi ed arrivare a questa partita al top, gioca tutta la partita e dà enorme protezione alla difesa, peccato per il rigore parato….PUMA
SIMONI voto 7 il ruolo non lo compete, ma è bravo nel cercare il compagno. Avvolte eccede troppo nel chiamare la palla mandando così in confusione qualche compagno. Quando viene spostato da trequartista fa belle cose ma alla fine la situazione è invariata. Da apprezzare sicuramente la grinta con il quale scende in campo che sicuramente non basta ma almeno è un buon inizio....TRASFORMERS
FULVI voto 7- entra in una situazione difficile, sente la pressione e non sfrutta al meglio l’occasione che gli capita, ma alla fine riesce a far vedere belle giocate personali compreso l’assist mal sfruttato da Cappelli ed è anche determinante trasformando con freddezza il 5° rigore...ALTATENZIONE
GUERRIERI voto 7- entra anche lui nella ripresa al posto di uno stremato Pizi. L’impatto alla partita non è dei migliori, ma ha il merito di trasformare il rigore decisivo che dà la vittoria alla squadra, una maxi soddisfazione personale ma soprattutto l’iniezione di fiducia che merita...DECISIVO
PIERMARINI voto 7- è stato l'acquisto più atteso dell'estate ed il giocatore più atteso del campionato. Dopo 2mesi di assenza torna ed entra nella ripresa, ma invece di tenere la palla per far respirare la squadra cerca di fare il goal alla Messi partendo da centrocampo. Ha il merito di realizzare il 2° rigore ed il discorso è analogo per gli altri che sono subentrati e lo hanno realizzato.....RITROVATO
PIFAR voto 7 è il primo a tirare e a segnare il rigore. Dovrebbe essere s.v. , ma tutta la curva attende il suo ingresso e lo acclama, peccato che il mister lo abbia inserito negli ultimi 30secondi, giusto il tempo per fargli provare la punizione della vita che termina di poco alta...PIEDECALDO
CAPPELLI voto 7- subentrato al posto di Bruni, si aspettava da lui parecchio invece si limita a qualche veloce ripartenza, sbaglia un goal quasi fatto, ma anche lui lotta e tiene su, anche se poco, quello che rimane della parte offensiva della squadra. Trasforma anche lui il rigore, ed è per questo che merita, come tutti gli altri che lo hanno realizzato, un voto in più...SPEEDYGONZALES
BRUNI voto 7.5 si temeva fino all'ultimo che non dovesse giocare per una contrattura, invece lui combattivo se ne è fregato e ha lottato come un gladiatore, anche se avvolte ha preteso troppo nel dribblare non uno, non due ma ben si tre avversari. Proprio nell’ultimo minuto, sull’ennesimo dribbling si stira ed è costretto ad abbandonare. Come al solito esce sudato dalla testa hai piedi….CADUTODIGUERRA
ALIMANDI voto 7.5 inspeiegabile la sua sostituzione, è lui l'unico che è in grado di far salire la squadra. Come da un po’ di tempo a questa parte, gioca semplice servendo palloni e facendo giocate da grande giocatore, sbaglia poco e la sua sostituzione si fa sentire parecchio, sfiora anche il goal personale con un bel tiro dal limite dell'aria che viene respinto dal portiere...ALTRUISTA
Mr AMATUCCI voto  i suoi sono decimati, e lui mette in campo un Borgo equilibrato. Delle cinque sostituzioni due sono forzate, l'ultima è raggionata, mentre le altre due le rischia, suscitando la perplessità generale. Toglie Alimandi e Simoni, due dei migliori rigoristi, e si gioca le sue ultime carte Fulvi e Piermarini, sperando di aumentare la velocità davanti e di conseguenza vincere la partita prima di arrivare ai tiri dagli 11m. Nei supplementari chiede invano di giocare la palla a terra ma la squadra stanca non lo ascolta. Alla fine si arriva cmq ai rigori e le sue scelte gli danno ragione.... MERCANTE IN FIERA