UNICO PROTAGONISTA L’ARBITRO

LiberoSport-BorgoSolestà   0-0

Cinque punti in tre gare. Questo il bottino amaro di una squadra che era considerata ad inizio anno la più forte del proprio girone e possibile vincitrice del campionato. Per il gioco espresso i gialloblu meritavano sicuramente qualcosa in più. Gli Orsini vincono fuori casa lo scontro diretto contro il PonteD’Arli a CittàD’Ascoli e mettono una serie ipoteca sul campionato. PortaRomana batte il Venegrande e raggiunge il secondo posto.

Dopo la vittoria Mr.Amatucci vorebbe confermare l’11 che ha superato l’Unsic ma l’indisponibilità di Gandelli costringe a fare dei piccoli cambiamenti. Adattato Cesari terzino, c’è  l’inserimento sulla fascia sinistra di Felli e a  sorpresa Pagnotta si accomoda in panchina. Partenza quindi con il 4-4-2.
Regalare il primo tempo agli avversari è diventata una consuetudine per i gialloblu. Ritmi lenti squadra che si schiaccia nella proprio metà-campo e timidi tentativi di contropiede. A rallentare il gioco ci si mette anche l’arbitro che spezzettando il gioco, oltre ad avere un atteggiamento arrogante verso i 22giocatori in campo, applica un regolamento tutto personale. Il clima diventa parrocchiale e le uniche cose che fioccano sono le strette di mano obbligatorie. Intorno al 30esimo si passa al 3-4-1-2 e nell’unica indecisione della difesa di casa arriva l’occasione goal. Un frettoloso Bruni, imbeccato splendidamente da DiCesare  che lo lancia in porta, opta per un tiro a giro dal limite respinto dal portiere.  Sfumata l’occasione per andare in vantaggio termina la prima frazione di gioco sul punteggio di 0a0.  Durante l’intervallo l’arbitro, già noto per il suo modo di arbitrare, decide che il vero protagonista deve essere lui. Nella ripresa accade l’incredibile. In ogni scontro di gioco viene imposta la riappacificazione obbligatoria. Al 12’,  Silvestri che si rifiuta di stringere la mano all’avversario, viene ammonito. Servono 5 minuti di minacce per arrivare alla decisione presa dal direttore di gara, ma appena il gioco riparte, nella prima occasione utile, non esita un secondo a spedire lo stesso giocatore sotto la doccia. Nell’incredulità generale il LiberoSport sotto di un uomo si rintana nella propria metà campo ed inizia un vero e proprio assedio. Sul tiro di Cappelli, Alimandi in scivolata non trova l’impatto con la palla. Il goal che sembra arrivare da un momento all’altro, al 23’ arriva. Bruni a solo col portiere appoggia la palla a Cappelli, che in scivolata và in rete.  1° GOAL ANNULLATO PER FUORIGIOCO DUBBIO. Numerose le proteste. Le occasioni fioccano e si sfiora la rete più volte. All’ 88’ Guerrieri, subentrato pochi minuti prima, esplode un sinistro terrificante, che si stampa sulla traversa. In piena zona Cesarini, nell’ultimo calcio d’angolo a disposizione proprio al 94’,  ecco  il goal del Borgo. Ad arrivare più in alto è Bruni che di prepotenza anticipa tutti ed insacca di testa il calcio d’angolo battuto da DiCesare. Durante l’esultanza però accade il fattaccio. L’arbitro, assalito inspiegabilmente dai giocatori in maglia nera che lamentavano un presunto fallo, rettifica la sua decisione decretando una punizione a favore della difesa. 2° GOAL ANNULLATO PER PRESUNTO FALLO.
Sul rinvio del portiere termina la partita sul risultato finale di 0a0.

ERA DAI TEMPI DI JUVENTUS-INTER (rigore su Ronaldo) CHE NON SI VEDEVA UNO SCANDALO DELGENERE.
DURANATE LA SETTIMANA, MA SOPRATTUTTO DURANTE L’ANNO OGNUNO COMPIE DEI SACRIFICI PER PORTARE AVANTI UN PROGETTO, ED E’ INAMMISIBILE CHE UN DIRETTORE DI GARA RIESCA A VANIFICARE TUTTO IL LAVORO SVOLTO PER LA SUA INADEGUATEZZA.
PERDERE DUE PUNTI COSI’ IMORTANTI, SIGNIFICA COMPROMETTERE UN CAMPIONATO.
DETERMINATI SOGGETI, INTENZIONATI SOLO AD AVERE 90’ MINUTI DI GLORIA, NON DOVREBBERO CIRCOLARE ALL’INTERNO DI IMPIANTI SPORTIVI.

LASCIA IL TUO COMMENTO A RIGUARDO

IL PAGELLONE DI  PAOLO DanielePizi ZILIANI

CROCI voto sv praticamente non è mai della partita, soltanto qualche uscita bassa...SERPENTE
ZAMPINI voto 6.5 stavolta è lui insieme a Scielzo il migliore della difesa, inizia sempre male ma poi cresce alla distanza...DISEL
SCIELZO voto 6.5 finalmente è tornato quello che non fa passare nemmeno l'acqua....DIGA
PETRELLI voto 6- da centrale fa la sua bella figura uscendo sempre palla al piedesulla fascia si perde e commette errori da scuola calcio....PULCINO
GUERRIERI voto 6.5 gioca 4 minuti e riesce a prendere una traversa che ha fatto gridare al gol....SONIC
NARDINI voto 6+ solita grinta e corsa, stavolta deve tamponare alla prestazione opaca del suo collega di reparto di cesare...TAMPAX
CESARI voto 5.5 un'altra prestazione insufficente sempre testa bassa perdendo tanti palloni....esce infuriato...TALPA
CELANI voto 6 entra x pochi minuti....si cala nella partita ma non puo fare nulla di eccezzionale.....LIMITATO
DI CESARE voto 5.5 la brutta copia della scorsa settimana lento macchinoso e poco lucido....ECLISSI
FELLI voto 6.5  il migliore del centrocampo gialloblu, sballottolato qua e la in ogni parte del centrocampo fa sempre il suo...PALLA MAGICA
CAPPELLI voto 7 il migliore fa l'ala il terzino e la punta, la butta dentro e sforna assist...INDIAVOLATO
BRUNI voto 7 ha il merito di buttarla dentro inutilmente xke l'urlo rimane strozzato in gola, solito cuore ma molto confusionario, con i compagni di attacco fa grandi cose...NARCISO
ALIMANDI voto 7 lui è l'unico dei tre che non la butta dentro, ma ci va vicino, si muove molto ma non trova il bersaglio....SPUNTATO